44 Avenue de la Gare

78310 Coignières (sur rendez-vous)

06 33 92 25 25

primobois91@gmail.com

Droit au but !

Droit au but !

Réalisation du tout nouveau centre d’entrainement du stade Brestois, des murs en ossature bois pour relever les défis de construction 

La flexibilité du bois permet une variété quasi illimitée d’expressions architecturales et s’affranchi plus facilement des contraintes technique, il permet quasiment toutes les audaces design tant en extérieur qu’en intérieur.

C’est dans cet esprit que notre Groupe à réalisé le tout nouveau centre entrainement du stade Brestois, un bâtiment de 650m² pensé et conçu autour d’un objectif fédérateur d’équipe et équipé d’infrastructures au service du bien être des joueurs.

Le défis techniques de la construction : le chantier a été  réalisé en utilisant une technique de gestion de projet en spirale, comme nous l’explique Jean Michel Chesnel, conducteur de travaux chez Nature et Bois  « J’ai divisé le bâtiment en trois parties et avais en fait trois chantiers en parallèle. Quand les fondations de la partie 1 ont été finalisées, celles de la partie 2 ont commencé et pendant ce temps-là les ossatures de la partie 1 étaient posées et ainsi de suite ».

Les défis techniques des équipements : la création d’un spa pouvant accueillir jusqu’à 20 personnes. Avec un bassin eau froide, un bassin eau chaude et un jacuzzi : c’est en tout 20 tonnes qui pèsent sur le plancher, au niveau technique, il a fallu trouver des solutions.. Tout d’abord, les deux bassins, positionnés côte à côte ont dû être isolés, l’un étant à 31-32°c et l’autre à 7°c. Les fondations ont été renforcées dans la salle de machinerie pour soutenir le poids des bassins et accueillir deux ballons d’eau chaude thermodynamiques (un ballon d’eau chaude de 450 L et un ballon de 750 L). La production d’eau chaude a été spécialement adaptée aux besoins des footballeurs, pouvant leur assurer plusieurs douches par jour.

natureetbois_stadebrestois_lespa

La volonté d’en faire un lieu de vie : Sur le terrain de foot comme dans le centre d’entraînement, les relations entre les joueurs sont clés pour leur réussite. Stéphane Habasque, designer, a conçu un espace intérieur ouvert et communiquant où toutes les activités de la journée se succèdent de manière fluide.

Le bâtiment est articulé autour d’un couloir central, avec des cloisons intérieures vitrées. Le vestiaire a été dessiné en arc de cercle, pour que l’entraineur puisse parler et voir chaque membre de l’équipe. Chaque membre peut aussi voir tous les autres de son emplacement.

 

natureetbois_stadebrestois_levestiaire

Retrouvez le sujet Canal + réalisé lors de la découverte, par les joueurs, du nouveau centre d’entraînement des pros à Kerlaurent.

Pour visualiser la vidéo cliquez sur l’image ci-dessous

Stade brestois - Primobois essonne
img

Primobois 91

Related posts

Rafraîchissement de la maison en climat chaud

A travers un projet sans équivalent de...

Contiuner la lecture
par Primobois 91

Nouveaux modèles

Notre gamme ESSENTIELLE, s’enrichit de 3 nouveaux modèles de 105, 125 et 130...

Contiuner la lecture
par Primobois 91

Primobois diplômé par DIAGTHERM

Primobois diplômé par DIAGTHERM pour une étanchéité à 0.37 contre une obligation RT à...

Contiuner la lecture
par Primobois 91